Felis concolor patagonica

 Felino esbelto y ágil de gran tamaño que habita en toda América. La subespecie existente en Chile puede medir hasta 2.8 metros de largo, 80 cms. de altura y pesar 80 kgs. La hembra es más pequeña y liviana. Su cabeza es redonda y de orejas erguidas. Su color es variable: entre rubio, amarillos-grises hasta pardo-rojizo. Tiene cinco garras retráctiles en las patas delanteras y cuatro en las patas posteriores. Se alimenta de guanacos, aves, roedores y ciervos como el pudú y el huemul. Es el depredador más peligroso de Chile y se recomienda tener cuidado al andar en la Cordillera.

Familia: Felidae

Distribución: Abunda desde Arica a Magallanes. Puede encontrarse tanto en plena cordillera como en bosques densos, pues puede adaptarse a cualquier ambiente, desde el nivel del mar hasta los 5.000 mts. de altitud.

Hábitat: Puede encontrarse tanto en plena cordillera como en bosques densos, pues puede adaptarse a cualquier ambiente, desde el nivel del mar hasta los 5.000 mts. de altitud.

Fotos

  • Puma
  • Puma
  • Puma
  • Puma