Mauna Terevaka es uno de los 3 volcanes que dio origen a Isla de Pascua y se encuentra en el sector norte de la isla. La actividad principal para visitarlo es una cabalgata que dura todo el día.
Maunga Tarevaka es un volcán inactivo ubicado al norte de Isla de Pascua y tiene la forma de un cono. Según diversas investigaciones, tiene su origen hace más de 12 mil años y su último flujo se lava se piensa que fue hace 10 mil años. Se cree incluso que Maunga Terevaka terminó de formar el triángulo que hoy en Isla de Pascua.
La mayoría de los turistas hacen una cabalgata que los lleva al punto más alto, desde donde se puede apreciar una vista panorámica de 360°.
Gastronomía
La comida típica de la isla está basada principalmente en productos marinos, como pescados entre los que destacan el atún, el mahi mahi, la sierra y mariscos como la langosta, los camarones junto con otros maricos que solo están en la isla. También se consume mucho el plátano, la piña, la caña de azúcar y las papas dulces. Esta es una dieta bastante saludable y con mucho consumo de proteínas.
Dentro de los platos más comunes están las empanadas fritas de atún, el Umu Rapa Nui o tambien conocido como curanto pascuense, pues se cocina pescado y distintos tipos de maricos y papas en leña y piedras calientes que son cubiertas por hojas de plátano. Otro plato tradicional es el Tunu Ahí, una preparación a base de pescado recién sacado del mar cocinado sobre piedras calientes a las orillas del mar.
El clima es tropical fresco, con temperaturas suaves durante todo el año. Temperatura media anual es de 20,5°C. En invierno 18°C la mínima y en verano 23°C la máxima.
Se recomienda traer dinero en efectivo ya que hay pocos cajeros automáticos en la isla.
NO dejar basura en la playa, parques ni en la vía pública. Cuidar la naturaleza es responsabilidad de todos. Evite multas.