Geranoaetus melanoleucus

Mide de 70 a 90 cms. de largo. Se caracteriza por tener las alas anchas y la cola corta y ancha. El macho adulto tiene el pecho de color negro, y la garganta, abdomen y calzones de color blanco, con finas rayas negruzcas. Su parte superior es negra, con una zona blanca cenicienta en las alas. La hembra, en cambio, es de mayor tamaño y tiene las corbeteras secundarias y supracaudales de un café rojizo. Se alimentan de pequeñas aves, liebres y serpientes, que cazan tras acecharlas desde montañas y colinas. Anidan en árboles altos o en rocosidades.

Familia: Accipitridae

Distribución: Se encuentra desde Arica a Tierra del Fuego.

Hábitat: Estepas abiertas, montañas y bosques con claros, hasta los 3000 metros de altura.

Fotos

  • Águila Chilena
  • Águila Chilena