Orongo fue una aldea ceremonial que se encuentra en el volcán Rano Kau de Isla de Pascua. Fue construida por culto al dios Make Make y a la competencia tangata- manu (hombre pájaro) que se realizaba sólo en al algunas épocas del año.
Hoy en día es un yacimiento arqueológico muy importante en Isla de Pascua que cuenta con edificios que tienen forma de botes construidos de piedras. Algunos están hundidos y forman cuevas subterráneas.
Lo más atractivo es su entorno natural, ya que Orongo se encuentra en una franja de 250 metros, al borde del cráter del volcán Rano Kau. Es por esta razón que nunca fue habitada permanentemente, debido a su ubicación.
Gastronomía
La comida típica de la isla está basada principalmente en productos marinos, como pescados entre los que destacan el atún, el mahi mahi, la sierra y mariscos como la langosta, los camarones junto con otros maricos que solo están en la isla. También se consume mucho el plátano, la piña, la caña de azúcar y las papas dulces. Esta es una dieta bastante saludable y con mucho consumo de proteínas.
Dentro de los platos más comunes están las empanadas fritas de atún, el Umu Rapa Nui o tambien conocido como curanto pascuense, pues se cocina pescado y distintos tipos de maricos y papas en leña y piedras calientes que son cubiertas por hojas de plátano. Otro plato tradicional es el Tunu Ahí, una preparación a base de pescado recién sacado del mar cocinado sobre piedras calientes a las orillas del mar.
El clima es tropical fresco, con temperaturas suaves durante todo el año. Temperatura media anual es de 20,5°C. En invierno 18°C la mínima y en verano 23°C la máxima.
Se recomienda traer dinero en efectivo ya que hay pocos cajeros automáticos en la isla.
NO dejar basura en la playa, parques ni en la vía pública. Cuidar la naturaleza es responsabilidad de todos. Evite multas.
Mapa de Orongo
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