Vultur gryphus

Con una longitud es de 120 cms. y con 3 mts. de envergadura, es el ave voladora más grande de Chile. Su cabeza y cuello son desnudos como los de un buitre, pero de color rojizo y con una notoria cresta en la cabeza, en el caso de los machos. También poseen un esponjoso collar blanco en la base del cuello. El plumaje en ambos sexos es negro, con un gran parche dorsal blanquecino. Se alimenta exclusivamente de carroña, la que localiza volando a más de 7000 metros. Anida en las alturas de las montañas rocosas, en cuevas de las paredes verticales, y pone un único huevo que debe empollarse por 60 días. Es el símbolo patrio de Chile.

Familia: Cathartidae

Distribución: Desde Arica hasta el Cabo de Hornos. Hábitat: altas montañas, hasta los 5000 metros de altitud.

Hábitat: altas montañas, hasta los 5000 metros de altitud.

Fotos

  • Cóndor
  • Cóndor
  • Cóndor