Phoenicopterus chilensis

Su largo es de 100 cms. Normalmente tiene un plumaje blanco con un rosado suave. Tiene pico grande, ancho y encorvado hacia abajo. Sus alas primarias son rosadas y las secundarias negras. Tiene tarzos color hueso azulado con rodilla y patas rojas. 

Se alimentan de pequeños invertebrados y vegetales acuáticos. 

Familia: Phoenicopteridae

Distribución: Desde Arica hasta Tierra del Fuego

Hábitat: Habita en zonas de agua, dulce o salada, poco profundas, desde la costa hasta aprox. 4.000 msnm. Es más abundante en los extremos del país.

Fotos

  • Flamenco
  • Flamenco
  • Flamenco
  • Flamenco
  • Flamenco