Podiceps major

Mide unos 78 cms. de  longitud. Se diferencia de los patos porque tiene pico y cuello largos de color café rojizo con parte posterior color pizarra y un mechón eréctil de color negro sobre la cabeza. Su dorso es color pizarra y sus partes inferiores blancas. Mal volador y torpe para caminar, es excelente nadando o zambulléndose, con sus patas colocadas muy atrás. Se alimenta de peces pequeños, alevines, plantas e insectos acuáticos que obtiene al zambullirse, pudiendo permanecer largo rato bajo el agua. Construye nidos flotantes con totoras y plantas que arranca del fondo, poniendo 4 a 6 huevos.

Familia: Podicipedidae

Distribución: Zonas bajas y costa desde Bahía Salada (Atacama) hasta Tierra del Fuego. Hábitat: lagos, ríos y pantanos, e incluso el mar.

Hábitat: lagos, ríos y pantanos, e incluso el mar.

Fotos

  • Huala
  • Huala
  • Huala