Parabuteo unicinctus

Mide unos 53 cms. Tiene cabeza, dorso, lomo y cola negros, con algunas plumas café rojizas y manchas del mismo color en las alas. Por debajo es gris con algunas plumas bordeadas de café amarillento o blanco. Tiene garganta blanca con líneas transversales oscuras y calzones café amarillentos con franjas transversales café rojizas. Su pico es azulado y sus patas amarillas. Ave de caza agresiva, se alimenta de aves campestres e incluso de palomas y pollos domésticos. También caza conejos, ratones, sapos y lagartijas. Anida en espinos altos y densos, y pone 2 a 3 huevos de tono celeste muy suave.

Familia: Accipitridae

Distribución: Desde Arica (I región) hasta Aysén (XII región).

Hábitat: Desde la precordillera hasta la costa.

Fotos

  • Peuco
  • Peuco
  • Peuco
  • Peuco