La Reserva Nacional Tamango está poca distancia de Cochrane, es uno de los imperdibles del Circuito de la Patagonoa y está ubicada entre las montañas por el lago y el río Cochrane, la Reserva ofrece vistas increíbles y naturaleza a pasos de la ciudad.
La Reserva Nacional Tamango es una hermosa área protegida de 6.925 hectáreas, confinada entre tres grandes cerros: Tamango (1.722 msnm), Tamanguito (1.485 msnm) y Húngaro (1.214 msnm). El río Cochrane y el lago del mismo nombre son sus límites naturales al Sureste.
a Reserva entrega un hábitat vital para la fauna nativa, apoyando la conservación de especies amenazadas o en peligro de extinción. La Reserva Nacional Tamango tiene un rol protagonista en la protección del huemul (hippocamelus bisulcus), un ciervo nativo de Chile con importante población dentro de la Reserva. Otras especies presentes en la zona incluyen al zorro culpeo (pseudalopex culpaeus), guanaco (lama guanicoe), puma (puma concolor), chingue patagónico (conepatus humboldt), pichi peludo (ahaetophractus aillosus), chingue patagónico (conepatus humboldtii) y la vizcacha montesa del sur o chinchillón (lagidium viscacia), y otros roedores.
Gastronomía
El plato típico de la región es el cordero al palo, el que debe atravesarse con una espada y cocerse a las brasas de manera invertida por un poco más de dos horas y media. Este es un proceso largo y familiar que se sirve acompañado de papas, arroz o diversas ensaladas y el infaltable pebre.
Los pescados también son parte esencial de la gastronomía de la Región de Aysén, al igual que en muchas regiones del país existe una gran variedad de pescados y mariscos que son un aporte para los platos típicos de la zona. Dentro de los pescados más consumidos está el salmón, el congrio y la merluza, que se combinan con distintos maricos como los camarones y la centolla.
En materia de bebestibles, en esta zona existe una tradición de tomar vino en una bota de cuero, como la tradición española y también se toma calafate sour, una bebida alcohólica preparada con limón jugo de piña, pisco y calafate, que es un fruto de la rama de los berries. Este también se usa para la preparación de pasteles, kúchenes y otros postres que por lo general llevan mucha fruta.
El clima es entre marítimo lluvioso (en la zona costera y fiordos) y estepárico frío (cercano a la cordillera). Llueve todo el año incluso en verano. La temperatura media anual es de 8°C.
Es recomendable llevar ropa apta para la lluvia.
Comprar todo lo necesario en las ciudades grandes. El resto de las localidades tienen abastecimientos limitados y con valores muy superiores a lo común.
El comercio en zonas rurales abre durante todo el día, pero cierra entre las 13.00 y las 15.00 horas. Es recomendable llevar efectivo en pesos chilenos ya que no hay posibilidad de pagar con tarjetas en quioscos y locales rurales.
NO dejar basura en los parques ni en la vía pública. Cuidar la naturaleza es responsabilidad de todos. Evite multas.