Quieres saber cuales son los lugares más cotizados de Chile para probar la comida local?

Capitan Pastene: Variados restaurantes con platos provenientes de la cultura italiana. También hay fábricas de embutidos (jamón) para comprar y llevar.

Región de Los Ríos: Cecinas y cervezas artesanales. En Valdivia, Panguipulli, Paillaco y Aysén Patagonia encontrarás locales artesanales de producción de cerveza con increíbles sabores. (Más de 17 marcas locales)

Pacífico: Productos del mar, los mejores! Caletas costeras de Chile que cuentan con restaurantes locales de familias que han puesto sus emprendimientos en la cocina. En Arica, Caleta Camarones, se recomienda probar el producto estrella: “chinchorrazo”. Ceviches, pescado sudado, pulpo y locos... Caleta Los Verdes (Iquique) probar el rompecatre y salsa de amor… con mariscos. Si avanzamos al sur, en Coquimbo está la Caleta San Pedro, Guanaqueros, Tongoy donde viven familias de pescadores y los platos vienen directamente del mar. Los Vilos y Pichidangui no se quedan fuera de esta oferta.
En la zona centro, Pichilemu con sus empanadas de mariscos y más al sur, en la Región del Bio Bío, Caleta Lenga encontrarás paila marina, machas a la parmesana o al pil pil, congrio y mucho más!

Región de Los Lagos: Caleta Dueña donde se ofrecen circuitos de gastronomía, alojamientos y actividades con comunidades locales mapuches – huilliches como Mapu Lahual. Además se puede visitar Bahía Mansa, Maicolpue y Pucatrihue y probar las empanadas de queso y de mariscos.

Cultura Mapuche: En Arauco encontrarás todos los productos estrellas de nuestra cultura mapuche. Merkén, piñón, catuto molido son productos íconos de la gastronomía local. Los turistas visitan Cañete, porque ofrece una mezcla perfecta entre la cultura francesa y mapuche. Contulmo mezcla la gastronomía alemana y mapuche y también es muy visitada por los más sibaritas.

Patagonia: Especial atención a los valles y fiordos de Aysén Patagonia. Lago Verde ofrece toda la gama de productos gauchos y tradicionales de los campos patagónicos. En Raúl Marín Balmaceda están todos los sabores del mar, y Puyuhuapi ofrece toda la gastronomía que usaron los primeros colonos de la zona. Punta Arenas ofrece una gran variedad de productos del mar. Se recomienda probar eso sí, el calafate y el caldillo de congrio.

 

Fuente: Turismo Chile - Sernatur.

 

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