Es una de las tradiciones más arraigadas en la isla de Chiloé no sólo por sus exquisitos sabores, sino también por el entretenido ambiente que se crea en torno a su preparación.

  • Salida: 11:00
  • Duración: 4 horas
  • Lugar de Inicio / Término: galpón de Cabalgatas Chiloé.

Lo que visitarás:

  • 1 Isla de Chiloé

Nos trasladaremos hasta las orillas del lago Huillinco, ubicado a 1 hora de Castro, donde comenzaremos a cocinar el curanto al hoyo tapado con nalcas. Participaremos en todo el proceso de preparación, desde calentar las piedras hasta el destape, de la misma forma tradicional en que se ha hecho durante años según las costumbres de la cultura chilota.

  • Físico
    Muy bajo
  • Cultural
    Medio
  • Naturaleza
    Medio
Incluye
  • Aperitivo tradicional
  • Plato de curanto (incluye cerdo ahumado, pollo y longaniza, chapaleles, papas nativas y mariscos)
  • Copa de vino o bebida sin alcohol
NO Incluye
  • Traslados desde y hacia Castro

Recomendaciones

  • El punto de encuentro será en el galpón de Cabalgatas Chiloé. Para llegar a él desde Castro hay que manejar durante 10 minutos hacia el norte por la Ruta 5. Luego se debe doblar a la izquierda por el cruce San Pedro y continuar por 7,4 kilómetros.
  • Si quieres agregar transporte desde y hacia Castro, puedes agregarlo por $5.000 contactando directamente al tour operador