Este Tour ya no está disponible

Lamentablemente ya no contamos con éste Tour, pero no hemos eliminado la información para que puedas ver lo que incluía y así puedas tener más ideas para tu viaje. Si te interesa algo similar contáctanos

Otros Tour que te pueden interesar

La quínoa es uno de los protagonistas en la cocina de la Región de Tarapacá y su producción merece una visita completa. En este tour de día completo podrás conocer sus plantaciones, degustar exquisitos platos y visitar también el espectacular bosque de cactus gigantes.

  • Salida: 07:00
  • Duración: 14 horas
  • Incluye: Desayuno, Almuerzo, Cena
  • Lugar de Inicio / Término: Hotel en Iquique

Lo que visitarás:

  • 1 Iquique

Salida a las 07:00 am. El programa turístico nos llevará hasta Colchane, la distancia que hay entre Iquique y Colchane es de 237 km aproximadamente, pero en el camino visitaremos diferentes destinos turísticos.

Comenzaremos con el Gigante de Atacama (1.266 m.s.n.m.). El Geoglifo más grande del mundo en figura humana y Dios Wiracocha para la Cultura Inca y Aymara. Desayuno tipo Picnic con productos típicos de la Región. Cruce del Valle de Aroma de fauna altiplánica y Valle de Marte con sus increíbles formaciones geológicas, para conectar con Cariquima pasando por los primeros campos de Quinoa, en las faldas del Cerro Huanapa, de historias ancestrales.

Arribo al pueblo de Cariquima donde el tour nos llevará a visitar su Iglesia del Siglo XVII, declarada Monumento Nacional el 2006. Visita al Centro de mujeres artesanas y los Campos de Cultivos de Quínoa, con exposición de Guía autóctono sobre su producción.

Almuerzo en Restaurante típico y por la tarde, visita al pueblo de Huaytane ubicado a 6 Kms de la Frontera con Bolivia. Destacan los techos de las casas con paneles solares. Cada familia cuenta con sectores de plantación de Quinoa aymara, cebollas, tomates y acelgas. Continuamos al Sur, hacia la Laguna de Villablanca, de un espectacular paisaje de aves como flamencos, guallatas y taguas. Por último, visita al Bosque de Cáctus Cardón o Cáctus Gigantes de Panavinto, uno de los lugares más increíbles para ver cáctus en Chile. Alcanzan 7 metros de alto y más de 600 años de antigüedad. Producen un fruto rojo con el cual hacen refrescos y también lo utilizan como tinte vegetal para su artesanía de Lanas. También visitaremos el Salar de Coipasa sector de Chile en la comuna de Colchane, cuyo margen occidental se encuentra con Chile y el grueso del Salar está en recinto Boliviano. Colchane, de altura promedio 3.700 a 3.800 m.s.n.m, es un interesante lugar al que llegaremos caminando y en el cual se podrán sacar impresionantes fotografías.

Retorno al pueblo de Cariquima para tener Cena típica, en donde la Quinoa siempre está presente, ya sea para en sopas, la harina para pan o en plato típico con carne de llamo o alpaca, en diversas preparaciones. Retorno directo a Iquique.

  • Físico
    Muy bajo
  • Cultural
    Medio
  • Naturaleza
    Muy alto
Incluye
  • Traslado desde y hacia tu alojamiento en Iquique
  • Desayuno tipo picnic
  • Almuerzo Aymara (quínoa, carne de llamo o alpaca, vegetales de la zona, papas achakana y bebidas típicas)
  • Cena
  • Oxígeno para emergencias
  • Guía
NO Incluye
  • Todo lo no mencionado en el incluye

Recomendaciones

Llevar chaqueta cortaviento, abrigo, calzado cómodo cámara fotográfica, bloqueador solar, anteojos de sol.