Prepárate para degustar los platos típicos de la isla de Chiloé, en un tour gastronómico que incluye una visita a campos de cultivo agrícolas y una lechería. Luego visitaremos el campo de la familia Dimter Maldonado y junto a ellos cocinaremos el clásico “curanto al hoyo”.

  • Salida: 09:00
  • Duración: Día completo
  • Incluye: Almuerzo
  • Lugar de Inicio / Término: Hotel en Castro

Lo que visitarás:

  • 1 Castro

Saldremos desde tu hotel en Castro a las 9:30 am aproximadamente y nos dirigiremos hacia el sector de río Chepu para apreciar un paisaje único de bosques hundidos producto del terremoto de 1960 y visitar algunos lugareños.

Luego iremos a Coipomo donde hay un predio agroecológico cuyos dueños están preocupados en recuperar la biodiversidad agrícola chilota. Junto a ellos recorreremos el campo aprendiendo del sembrado de ajos, papas nativas y del cultivo en invernaderos. Además visitaremos su lechería y centro de capacitación donde compartiremos temas como el Trafkintü (intercambio de semillas) del desarrollo local y del trabajo comunitario que ellos han desarrollado.

A mediodía viajaremos algunos kilómetros para llegar al campo de la familia Dimter – Maldonado, pioneros en el desarrollo del agroturismo en Chile, siendo ellos los fundadores de la primera Red de Agroturismo en Chiloé. Ellos nos estarán esperando para preparar el almuerzo “curanto al hoyo”, que es un plato típico chilote, el que requiere de la participación de todos los presentes. Se puede conocer la casa, cocina y el jardín.

17:30 horas: Regreso al hotel en Castro. 

  • Cultural
    Medio
  • Naturaleza
    Muy bajo
Incluye
  • Traslado desde y hacia tu alojamiento en Castro
  • Curanto al hoyo de almuerzo
  • Chef a cargo del curante a hoyo
  • Bebestibles
NO Incluye
  • Todo lo que no fue mencionado en el incluye

Recomendaciones

Llevar protector solar, zapatillas, sombrero para el sol, cámara fotográfica.